Materiais:
- morangos pequenos e vermelhos
- limão (1/2)
- 1 copo de água
- recipiente (tabuleiro)
Procedimento:
- lavar e cortar os morangos em quartos
- colocar num recipiente com água (copo) e sumo de limão
- mexer os morangos durante o processo de extração (o ideal será deixar os morangos no recipiente durante a noite).
Explicação:
Os pigmentos são os compostos químicos responsáveis pelas cores das plantas ou animais (ou mesmo dos minerais). Quase todos os tipos de células, como as da pele, olhos e cabelo contêm pigmentos. Os pigmentos agem absorvendo seletivamente algumas partes do espectro e refletindo as outras. Os procedimentos desta experiência podem ser realizados com outros corantes extraídos de frutas como as uvas, morangos ou mirtilos, dado que todos eles contém antocianinas naturais.
Existem também antocianinas em plantas como alguns malmequeres de cor arroxeada, ou ibiscos. Há corantes alimentares extraídos de plantas como os amores-perfeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário